Sopa na Bimby: A favorita
Desde que tenho a Bimby que se tornou rotina fazer sopa todas as semanas. Em regra geral, 2 vezes por semana!
Nunca consegui com nenhuma varinha mágica dar a cremosidade que se consegue com a Bimby. Mesmo o sabor é especial!
Já experimentei várias, mas com o tempo, fui fazendo alterações até que cheguei à minha própria base de sopa. Depois vou variando os legumes que coloco a cozer na varoma que adiciono ao creme de legumes.
A sopa da foto tem feijão verde!
O que vou precisar:
- 200 gr de Cebola partida em pedaços
- 1 dente de alho
- 40 gr de azeite
- 200 gr abóbora,partida em pedaços
- 150 gr curgete, , partida em pedaços
- 150 gr broculos ou couve flor em pedaços
- 200 gr de cenoura, partidas em pedaços
- 1000 g água
- Sal q.b.
- Sugestão: Na varoma coloque Feijão verde, Espinafres, Couve...
Como se faz:
1. Comece por preparar o refogado colocando no copo a cebola, o dente de alho e o azeite. Triture 5 seg/vel5 e de seguida programe 5 min/100º/vel1.
2. Coloque os restantes ingredientes no copo e programe 30 min/100º/vel 1. Caso coloque legumes na Varoma programe 30 min/Varoma/vel 1
3. Triture os legumes progressivamente 1min30seg/Vel 3|5|7.
Sirva ainda quente!