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365 Dias com a Bimby

365 Dias com a Bimby

Tradições de Natal com a Bimby: Rabanada Saudáveis

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Em época de Natal, sabem que é possivel fazer com a Bimby rabanadas mais saudáveis que as tradicionais?

E a minha receita é assim:

Rabanadas:

500 gr de leite

150 gr de de açucar

Casca de 1 limão

1 pau de canela

14fatias de pão branco de véspera

3 ovos

750 gr de água 

Q.b Canela em pó e açucar para envolver

Oleo para untar

 

Calda (opcional)

100 gr de açucar

50 gr de água

Casca de 1 limão

1 Pau de canela

 

Como se faz:

 

Para as rabanadas:

1.Coloque no copo o leite, o açucar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12min/90º/vel colher inversa. Retire o leite para um recipiente, deixe arrefecer e passe as fatias de pão pelo leite de forma a ficarem embebidas.

2. Coloquei no copo os ovos e misture 10 seg./vel5. Passe cada fatia pelo ovo, coloque em quadrados de individuais de pelicula aderente untados com oleo. 

3. Coloque no copo a água, a varoma com as fatias de pão embrulhadas em pelicula aderente e cozinhe 25min/Varoma/vel1. Retire e deixe arrefecer.

4. De seguida envolva as fatias numa mistura de açucar e canela.

5. Pré aqueça o forno a 250º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

6. Disponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retire e coloque numa travessa.

7. Para a calda: No copo limpo coloque o açucar, a água, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 5 min/100º/vel.1. Deixe arrefecer e deite sobre as rabanadas.

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