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365 Dias com a Bimby

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O Meu Arroz de "Pato" Fingido

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“Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros.”

Mia Couto

 

Mais do que alimentar, cozinhar para mim é um acto de partilha e amor...

Por isso com amor, partilho a minha receita de Arroz de "Pato" Fingido.

 

O que vou precisar:

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 frango (até 1300 g), partido em pedaços pequenos
  • 100 g chouriço corrente
  • 100 g bacon ( opcional)
  • água, q.b.
  • 400 g arroz vaporizado
  • 20 g salsa, cortada

Como fazer:

1. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

2. Adicione o azeite e refogue 5 min/120°/vel 1.

3. Adicione o vinho, o caldo, o frango, o chouriço, o bacon e programe 30 min/120°/ colher inversa. Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.

4. Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800 g, insira o cesto com o arroz e coza 25 min/100°C/vel 4.

5.Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.

Espero que gostem :-)

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