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365 Dias com a Bimby

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Cozinhar 2 em 1:Tiras de Pota com Molho cremoso e Arroz Vaporizado na Varoma

Tiras de Pota com Molho Cremoso.jpg

A Bimby é ideial para quem quer estar menos tempo na cozinha e mais tempo a desfrutar o que acabou de cozinhar!  Esta receita é prova disso. Em apenas 35 minutos fica pronto as tiras de pota e o acompanhamento.

 Desta forma aproveitamos a energia gasta para cozinhar as tiras de pota para fazer o arroz ao vapor!

«No fundo é simples ser feliz. O difícil é ser simples.»

  

O que vou precisar:

  • 30gr de Azeite+30 gr para o arroz
  • 200 gr de leite
  • 20 gr de farinha
  • 15 gr Margarina
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de polpa de tomate
  • 800 gr -1000 gr  de Tiras de Pota
  • 350 gr de Arroz vaporizado
  • 700 gr de água
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b
  • Pimenta
  • Noz Moscada
  • Sumo de 1 limão

 Como se faz:

  1. Comece por temperar as tiras de pota com limão, sal e pimenta. 
  2. Para o bechamel: Coloque no copo: o leite, a farinha, a margarina, a pimenta, a noz moscada e o sal e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4. Retire e reserve
  3. Coloque no copo limpo 30 gr de Azeite, 1 dente de alho e a cebola e pique 7/ vel7Refogue 5 min/100º/vel1.
  4. Junte a polpa de tomate e 100 gr de água. Programe 3 min/100º/vel 1
  5. Adicione as tiras de potaColoque na Varoma uma forma de alumínio com buraco. Coloque na forma 700 gr água, 1 colher de chá de sal, 30 gr de Azeite, 1 dente de alho, a folha de louro e o arroz. Envolva muito bem com a espátula. Tape a forma com papel de alúminio. Coloque na Varoma e programe 35m/Varoma/vel colher inversa.
  6. Retire a varoma e reserve. Acrescente às tiras de pota o bechamel e programe mais 5 m/90º/ vel colher inversa.

 

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