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365 Dias com a Bimby

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3...2...1 O Jantar está na mesa: Bacalhau com camarões em Molho cremoso

Todos sabemos que uma grande parte do nosso orçamento familiar é para alimentação.

Nem sempre nos é possivel cozinhar as nossas refeições! Uns dias é porque chegamos muito tarde do trabalho e somos atingidos por uma preguiça enorme, outros dias é porque fomos jantar a casa de amigos ou familiares e acabamos por não ter almoço para o dia seguinte!

Perante isto, somos tentados a comprar refeições pré-cozinhadas e congeladas para ter no congelador para usar «em caso de emergência» ou até a passar no take-away para ir buscar uma refeição. Alguns destes produtos são processados e o preço deles tende a ser mais elevado.

A minha sugestão é que de vez em quando aproveite um bocadinho de um fim de semana, ou de uma folga para cozinhar uma ou duas refeições para congelar. E em vez de reduzir as quantidades nas receitas para mais doses, opte por manter as quantidades ficando assim com outras receitas pré-cozinhas!

A receita de hoje é uma optima sugestão para congelar!

 

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Bacalhau com camarões em molho cremoso

O que vou precisar:

250 gr broa em pedaços ou sobras de pão

4 pés de salsa

100 gr azeite

250 gr cenoura cortada em pedaços

400  gr cebola cortada em quartos

1000 gr migas de bacalhau (demolhado)

600 gr batata frita palha

6 dentes de alho

400 gr miolo de camarão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Bechamel:

2000 gr leite

160 gr farinha

70 gr margarina

 

Como se faz:

Coloque no copo a broa, 1 dente de alho e 4 pés de salsa e rale 25 seg/vel 9.

Adicione 30 gr azeite e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, a cenoura, 2 dentes de alho e 60 gr de azeite e pique 8 seg/vel 5.Programe 5 m/Varoma/vel 1 para fazer o refogado.

Coloque o cesto com o miolo de camarão.

Coloque a Varoma com o bacalhau e programe 25 m/Varoma/vel 1.

Retire o refogado e o miolo de camarão para um pirex grande e envolva a batata frita.

Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/colher inversa vel 4. Retire para o pirex e envolva com o preparado.

Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal,a pimenta e a noz-moscada e programe 15 m/90ºC/vel 3

Se for para servir:

Envolva o molho bechamel com o preparado anterior e cubra com uma camada de bechamel e outra de broa.

Leve ao forno 20 minutos a 200º

Se for para congelar:

Divida o preprado por tabuleiros de alumino, envolva com o molho bechamel e cubra com uma camada de bechamel e outra de broa. Congele antes de ir ao forno.

 

Espero que gostem!!!

 

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